Categories

Promotions

Déjà vus

Nouveaux produits

Information

HUILE DE GRAINE DE NIGELLE - HABBA SAWDA - 125ML Agrandir l'image

HUILE DE GRAINE DE NIGELLE - HABBA SAWDA - 125ML

La nigelle est utilisée traditionnellement en Orient depuis des siècles contre une multitude de maux, et notamment comme antidiabétique, diurétique et antihypertenseur.  Elle serait aussi indiquée contre le diabète, les mycoses, les inflammations, troubles digestifs, flatulences.





Plus de détails

10,00 €

Ajouter à ma liste d'envies

  • Huile de Graine de Nigelle - Habba Sawda - 125ml

     

    Huile de graine de nigelle 100% naturelle (Habba sawda)

     

    Conseil d’utilisation 
    Une cuillère a café le matin « a jeûne » dans un demi vert tiède d’eau ou de lait ou de jus).
    Ou a mélanger avec une cuillère de miel.

    En diététique 

    La nigelle est utilisée traditionnellement en Orient depuis des siècles contre une multitude de maux, et notamment comme antidiabétique, diurétique et antihypertenseur. D’après des études récentes aux USA, elle interviendrait comme régulateur du système immunitaire et aurait une action contre l’asthme et les allergies (poussière, pollens) par son action stabilisatrice sur la production des IgE (immunoglobulines) qui initient le déclenchement des réactions d’hypersensibilité. Elle serait aussi indiquée contre le diabète, les mycoses, les inflammations, troubles digestifs, flatulences. Elle améliorerait la flore intestinale naturelle et pourrait être utilisée dans la prévention de la grippe. Elle est donnée comme hypoglycémiante.

    En cosmétique 
    Utilisation traditionnelle des huiles riches an acides gras essentiels. Huile pour le corps. Soins du cuir chevelu et des cheveux (chute des cheveux).


    Histoire, Géographie et Culture 
    Originaire du Moyen-Orient (N. Sativa), la nigelle est déjà citée dans la Bible. Elle était connue dés l’antiquité romains. En Inde,en Chine elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine. Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle Musulmane. Connue en France sous les noms suivants : Cheveux de vénus, Cumin noir, Fleur de Sainte Catherine, Herbe aux épices, Herbe des capucins,Nielle, Nigelle, Nigelle cultivée, Nigelle de Crète, Poivrette. Elle est connue et utilisée en Europe jusqu’au XVIIe siècle, puis abandonnée petit à petit. Elle est revenue à la mode après des études aux USA et en Allemagne.





  • Avis

    Soyez le premier à donner votre avis !

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Noter / écrire un commentaire