L’infusion de 2 g de feuilles dans 1 L d’eau pendant 15 min prise deux fois par jour (2 tasses).
La préparation de poudre de feuilles, consommée à raison de 5 g avant les repas a des effets stomachiques et antiseptiques.
Les fleurs et les fruits en décoction à raison de 25 g/L d’eau est utile contre les affections herpétiques et l’érysipèle.
Les fruits consommés verts ou desséchés fortifient le cœur. Ils sont un remède contre l’ulcère gastrique, l’entérite, la dysenterie et les hémorragies.
La macération des fruits dans de l’eau sucrée ou miellée est employée contre la variole.
En usage externe, les feuilles en décoction, à la dose de 50 g/L d’eau sont utiles en gargarismes désinfectants etaromatiques. La préparation sera utile également en compresse pour les lavages des plaies suppurantes.
La décoction des racines ou de l’écorce est bénéfique pour les diarrhées.
On peut l'utiliser comme une tisane pour provoquer des vomissements contre les sihr mangé.
Sachet de 8gr environ